750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lesgourmandisesdemovchat
lesgourmandisesdemovchat
Publicité
lesgourmandisesdemovchat
Archives
Newsletter
10 septembre 2014

Nougatine au four de Lenôtre

Recette d’après Lenôtre très simple, rapide et une vraie tuuuuerie !!!

Ingrédients :

 

100 g de sucre semoule

100 g de glucose

35 g de beurre (la recette de Lenôtre en préconise 50 gr)

100 g d’amandes hachées

 

 

preview

 

Faire fondre dans une casserole a feux doux le glucose, le beurre et le sucre en remuant jusqu’à ébullition.

Ajouter ensuite les amandes.

Remettre sur le feu quelques instants.

 

Étaler ensuite la préparation sur un tapis de silicone ou une tôle avec du papier sulfurisé (pas besoin d’étaler en couche fine et lisse, la nougatine se lisse toute seule en cuisant)

Cuire à four préchauffé à 200° jusqu’à coloration dorée environ 12 min.

 

En cas de découpe précise, travailler à chaud directement  et rapidement en sortant du four. (Attention aux doigts !!)

En refroidissant la nougatine se solidifie et devient cassante.

 

Se conserve sans problème plusieurs jours dans une boite hermétique à température ambiante.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité