Nougatine au four de Lenôtre
Recette d’après Lenôtre très simple, rapide et une vraie tuuuuerie !!!
Ingrédients :
100 g de sucre semoule
100 g de glucose
35 g de beurre (la recette de Lenôtre en préconise 50 gr)
100 g d’amandes hachées
Faire fondre dans une casserole a feux doux le glucose, le beurre et le sucre en remuant jusqu’à ébullition.
Ajouter ensuite les amandes.
Remettre sur le feu quelques instants.
Étaler ensuite la préparation sur un tapis de silicone ou une tôle avec du papier sulfurisé (pas besoin d’étaler en couche fine et lisse, la nougatine se lisse toute seule en cuisant)
Cuire à four préchauffé à 200° jusqu’à coloration dorée environ 12 min.
En cas de découpe précise, travailler à chaud directement et rapidement en sortant du four. (Attention aux doigts !!)
En refroidissant la nougatine se solidifie et devient cassante.
Se conserve sans problème plusieurs jours dans une boite hermétique à température ambiante.