Panna cotta vanille sur compotée fraise rhubarbe
Ingrédients : (pour 6 verrines)
250 g de fraises
300 g de rhubarbe
1 gousse de vanille
70 g de sucre
2 feuilles de gélatine
400 mL de crème liquide entière
Préparation de la compotée fraise rhubarbe
Dans une casserole, mettre la rhubarbe épluchée et découpée en morceaux avec les fraises.
Ajouter 30 g de sucre et faire compoter le tout pendant 20 min environ.
Laisser ensuite refroidir
Préparation de la panna cotta
Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la gousse de vanille et le restant de sucre jusqu'à ébullition.
Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger.
Repartir rapidement dans les verrines et placer au frais au moins 4 heures.
Une fois la panna cotta prise, verser la compotée de fraise rhubarbe refroidie, décorer avec quelques morceaux de fraises fraiches et déguster ;)