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11 septembre 2014

Petites meringues suisses à la bergamote

Quand la Suisse rencontre la Lorraine ...

Idéales pour accompagner un café, se dévore en une seule bouchée spéciales gourmand(e)s ;) !

Ingrédients :

60 g de blanc d'oeufs vieillis

120g de sucre semoule (le double exacte du poids des oeufs)

2 gouttes d'huile essentielle de bergamote (peut être remplacé par le parfum de son choix fleur d'oranger, extrait de vanille, chocolat, canelle...)

Possibilité de les colorer avec le colorant de son choix

 

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Faire bouillir de l'eau dans une casserole. 

Battre les blancs d'oeufs vieillis jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux dans un cul de poule, ajouter ensuite petit à petit le sucre.

Mettre la meringue sur la casserole au bain marie en continuant de la fouetter, le mélange prend alors du volume et devient compact.

Retirer ensuite du feu tout en continuant de fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Mettre alors dans une poche à douille et dresser sur du papier sulfurisé ou un tapis de silicone.

Faire sécher les meringues 15 min environ à l'air libre.

Enfourner ensuite dans un four chaud à 100° pendant 1 heure environ.

Pour savoir si les meringues sont cuites, essayer de les décoller délicatement, si elles se détachent sans difficultés , stopper alors la cuisson en laissant refroidir dans le four ouvert.

 

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