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12 septembre 2014

Bavarois mangue coco passion

Ingrédients :

40 g de noix de coco 
40 g amande en poudre
100 g sucre glace
90 g blancs d'oeufs

500 g de chair de mangue bien mûre
20 cl de crème liquide entière
20 cl de lait de coco
150 g de sucre

5 feuilles de gélatine
7 fruits de la passion (dont 1/2 a réserver pour la déco)
2 c.à.s d'eau

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Réalisation de la dacquoise coco-amande :
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, la poudre de coco et le sucre glace.
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement au saladier.
Verser dans un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre à bord haut, saupoudrer la surface de sucre glace et laisser croûter 15 min à l'air libre.
Enfourner ensuite 15 min environ à 170° dans un four chaud (la dacquoise doit être à peine dorer).
Laisser refroidir
Préparation de la mousse de mangue :
Peler une grosse mangue et découper la chair en petit morceau dans une casserole ajouter ensuite 100g de sucre. Mettre la casserole a feu doux et laisser compoter.
Prendre 3 feuilles de gélatine, la faire ramollir dans un bol avec un peu d'eau froide.
Éteindre le feu et ajouter la gélatine ramollie et les 20cl de lait de coco.
Laisser tiédir.
Monter les 20 cl de crème en chantilly bien ferme puis incorporer à la purée tiède en mélangeant délicatement.
Prendre le cercle à pâtisserie et verser la mousse de mangue sur la dacquoise.Mettre au congélateur 2 heures environ.

Terminer le bavarois avec le miroir au fruit passion :
Porter a ébullition la pulpe des 6,5 fruits de la passion avec 50g de sucre et 2 c à soupe d'eau.
Éteindre puis incorporer les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Laisser tiédir et verser sur la mousse de mangue.
Figer ensuite l'ensemble au réfrigérateur.


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Commentaires
M
Très beau mais surtout délicieux !
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